OKシードマーク使用者の紹介:京都府「コッチラボ株式会社」

お知らせ

「世界を探しても、他にはない」を掲げてユニークな大豆加工食品を開発している、コッチラボ株式会社(本社:京都府京田辺市、代表取締役:市川吉徳)さんが、オリジナルブランド『コッチラボ』より、厳選した国産大豆100%でしかも添加物不使用にこだわった、新しい魅力を伝える大豆ミート4種の販売を開始しました!
その販売にあたり、新商品にOKシードマークを付けてくださっています。

オンラインで購入できたので、OKシードプロジェクト事務局の担当も早速取り寄せました!市販のものと比べて風味がとても良いことに驚きましたが、大豆のにおいに敏感な子どもたちも気づかずに、「お弁当に入れてね」というリクエストがあったほど好評でした。とても調理しやすく、触感のバリエーションも選べるので、大豆ミートを使った料理の幅が広がること間違いなし!
ぜひお試しくださいね!!
 
——————
☞京都府: コッチラボ株式会社

肉にはない、大豆ミートだからこその形や美味しさを追求した4商品を販売開始!そして「安心」をOKシードマークで。

新たな大豆加工食品の魅力を伝える『コッチラボ』
近年、大きく取り上げられるようになった大豆ミート。健康志向や環境問題への意識の高まりから選ばれることも多い食材です。
コッチラボ株式会社では、この大豆ミートをより美味しく、より身近な食材として広げたいとの想いから、大豆加工食品の魅力を伝えるブランド『コッチラボ』を展開しています。ネット通販向けの大豆ミート「コッチラボSOYシリーズ」の販売数量は、ここ3年だけで10万kgを超えました。また、海外向け大豆ミートの「SOY-YA」シリーズや、国産大豆ミートに味付け加工をおこなった大豆チップスなどを販売してきました。

大豆ミートの「臭い」を解決した「大豆選び」
カフェやレストラン、ファーストフード店で食べられたり、スーパーなどで販売されるようになった大豆ミートですが、「大豆臭さが気になる」という声もよく聞かれます。そのため、調理の際にスパイスを使用したり、下味をつけたり、どうしてもひと工夫が必要でした。
私たちは、その「気になる」に着目。
「大豆臭さ」がなく、美味しいから食べたい大豆ミートの開発に力を注いできました。
そこで、豆腐や納豆に適した大豆品種があるように、私たちは大豆ミートに適した国産大豆品種の選定にこだわりました。その結果、「大豆臭さ」をとり除いただけでなく、そのまま食べても美味しい大豆ミートが出来上がりました。
ユニークな形をした「ソイロール 」、「ソイナッツ 」と、大豆ミートとして取り入れやすいミンチタイプの「プレミアムソイミンチ 」(大粒)、「ソイグリッツ 」(小粒)の計4商品を販売開始します。

この4商品は、臭みのなさや美味しさに加えて、これまでになかった食感も楽しむことができます。
揚げるとモチモチ食感の「ソイロール」、「ソイナッツ」は茹でるとプリプリに、「プレミアムソイミンチ」と「ソイグリッツ」はオーブンで焼くとカリカリとした食感になります。
そのまま食べても美味しいので、下茹でせずにスープに入れて煮込んでもよく、サラダやマリネなどの少しあっさりめの味付けでも、風味と食感を楽しんでいただけます。さらに、お菓子やグラノーラの材料としてお使いいただくこともできます。
これが、肉にはない、大豆だからこその形や美味しさを追求した大豆ミートです。
ぜひ、お試しください。


《コッチラボ株式会社さまよりメッセージ》
食品表示法の変更により、私たちの商品も「遺伝子組換えでない」と表記することができなくなりました。
遺伝子組換えや、ゲノム編集がおこなわれた農産物は使わないという意思を消費者の皆さんへお伝えしたい、
という想いからOKシードマークを使用させていただいております。
このプロジェクトがどんどん広がっていくことを願っております。

◆amazonのSHOPはコチラ
https://www.amazon.co.jp/cocci

タイトルとURLをコピーしました