食糧危機とわたしたち。明日の食はどうなる? フードテック、それとも有機農業?
しものせき市民活動センター 竹崎町4丁目4−2 下関市 山口県 Japan地域の多様で自由な食をまもるために 2月9日にOKシードプロジェクト事務局長の印鎗智哉(いんやくともや)さんを […]
¥1,000
地域の多様で自由な食をまもるために 2月9日にOKシードプロジェクト事務局長の印鎗智哉(いんやくともや)さんを […]
私たちの生活に大切な食の未来が危機的状況に置かれています。 「遺伝子組み換え食品やゲノム編集技術の現状は??」 […]
輸入された遺伝子組み換えナタネがこぼれ落ちて自生していることが全国で確認されています。私たちは2005年から全 […]
日本が、世界で唯一の遺伝子操作魚の生産国であることをご存じでしょうか? ゲノム編集によって遺伝子の一部を破壊す […]
第51回 日本有機農業研究会全国大会 全国有機農業者と消費者の集い2025 in東京 大会テーマ 予測困難な時 […]
GMOとは「Genetically Modified Organism」(遺伝子組換え作物)の略称です。 「G […]
第51回 日本有機農業研究会全国大会 全国有機農業者と消費者の集い2025 in東京 現地見学会 ~有機農業公 […]
食品表示は消費者が食品を選ぶ大切な情報です。しかし、その表示が真実を伝えていないとしたらどうでしょうか?パンや […]
今、最先端の科学技術により、遺伝子を操作して作り出された『ゲノム編集』のトマトやマダイ、フグ、ヒラメなどの流通 […]
気候変動(気候危機)による平均気温の上昇などの影響で、穀物収量の変動、畜産・養殖業における疾病発生、漁獲量の変 […]