食の未来を考える連続講座 第5回 〜酪農を通じて目指す生消連携~生産から消費までのバリューチェーンを~
オンライン食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
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食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
昨年夏、特に関東地方は酷暑におそわれました。せっかくの大豆が稔らなかった、収量が落ちたという声がきかれます。そ […]
食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
いま、全国各地の直売所などで小さな農家の手づくり漬物が消えています。改正食品衛生法(2018)に基づく許可制度 […]
地域の多様で自由な食をまもるために 2月9日にOKシードプロジェクト事務局長の印鎗智哉(いんやくともや)さんを […]
第51回 日本有機農業研究会全国大会 全国有機農業者と消費者の集い2025 in東京 大会テーマ 予測困難な時 […]