今年から、放射線で改良した品種のお米が、表示されることなく出回ることになります。また、米不足、価格高騰を受け、今年主食用の米の輸入が大幅に増える見込みだと報じられていますが、今まで国産だと思っていた外食産業のお米が外国産に変わるなど、身の回りでもこうした「変化」を感じておられる方も多いと思います。
そんな中、「日本では今、どんなお米が食べられているのだろう?」と気になったお母さんたちの声から、全国的なお米の調査がはじまるそうです!「大人の自由研究…どんなお米を食べているの?実行委員会」の代表で、OKシードプロジェクトの共同代表でもある中村陽子から、ご紹介します。
そんな中、「日本では今、どんなお米が食べられているのだろう?」と気になったお母さんたちの声から、全国的なお米の調査がはじまるそうです!「大人の自由研究…どんなお米を食べているの?実行委員会」の代表で、OKシードプロジェクトの共同代表でもある中村陽子から、ご紹介します。
共同代表の中村陽子です。
私が主宰しているNPO法人メダカのが
ご自分が買って食べているお米の品種はご存じだと思いますが、子
お店の場合は、できれば、調査するといったかたい感じではなく、
調査は第一期を5月31日までとし、ここで集中して全国のデータ
6/2の結果発表を受けて、
◆調査入力はコチラのフォームへお願いします
https://forms.gle/TZs3bEUmBw6Du73u7
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大人の自由研究…どんなお米を食べているの?実行委員会 代表 中村陽子