食の未来を考える連続講座「ゲノム編集だけじゃない 遺伝子操作食品が危険な理由」
オンライン食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
¥500
食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
日本消費者連盟総会記念シンポジウム 有害化学物質から子どもを守る~世代を超えて悪影響をもたらす環境ホルモンとは […]
食の世界が大きく変わろうとしている今、改めて「食べものとは何なのか、どうあるべきか」という基本的な問題に立ち返 […]
日 時:2025年1月21日 10時〜12時 参加費:500円+カンパ(任意) 会 場:すみだ共生社会推進セン […]
講師:印鑰智哉 日時:2025年2月1日(土)14:00~16:00 講演:14:00~15:30 質疑応答: […]
学校給食をオーガニックにしたら子どもたちはどう変わるの? 健康面での変化は? 食育面での効果は? エビデンスと […]
地域の多様で自由な食をまもるために 2月9日にOKシードプロジェクト事務局長の印鎗智哉(いんやくともや)さんを […]
私たちの生活に大切な食の未来が危機的状況に置かれています。 「遺伝子組み換え食品やゲノム編集技術の現状は??」 […]
輸入された遺伝子組み換えナタネがこぼれ落ちて自生していることが全国で確認されています。私たちは2005年から全 […]