種子から考える、私たちの食の未来
日 時:2025年1月21日 10時〜12時 参加費:500円+カンパ(任意) 会 場:すみだ共生社会推進セン […]
日 時:2025年1月21日 10時〜12時 参加費:500円+カンパ(任意) 会 場:すみだ共生社会推進セン […]
学校給食をオーガニックにしたら子どもたちはどう変わるの? 健康面での変化は? 食育面での効果は? エビデンスと […]
地域の多様で自由な食をまもるために 2月9日にOKシードプロジェクト事務局長の印鎗智哉(いんやくともや)さんを […]
輸入された遺伝子組み換えナタネがこぼれ落ちて自生していることが全国で確認されています。私たちは2005年から全 […]
日本が、世界で唯一の遺伝子操作魚の生産国であることをご存じでしょうか? ゲノム編集によって遺伝子の一部を破壊す […]
第51回 日本有機農業研究会全国大会 全国有機農業者と消費者の集い2025 in東京 大会テーマ 予測困難な時 […]
GMOとは「Genetically Modified Organism」(遺伝子組換え作物)の略称です。 「G […]
第51回 日本有機農業研究会全国大会 全国有機農業者と消費者の集い2025 in東京 現地見学会 ~有機農業公 […]
食品表示は消費者が食品を選ぶ大切な情報です。しかし、その表示が真実を伝えていないとしたらどうでしょうか?パンや […]
今、最先端の科学技術により、遺伝子を操作して作り出された『ゲノム編集』のトマトやマダイ、フグ、ヒラメなどの流通 […]