イベントを読み込み中

« イベント一覧

第33回 ひょうごの食シンポジウム

3月15日 @ 10:30 AM - 4:00 PM

¥1,500

《と き》2025年3月15日 午前10:30~午後4:00
《ところ》神戸市教育会館501号会議室
《参加費》1,500円(弁当代を含む。) *弁当不要の場合は500円
《プログラム》
開会 10:30 ひょうごの食研究会会長 保田 茂
現場からの報告(10:40~12:00)
テーマ「各地に広がるこども食堂と地域コミュニティー」
解題と事例1「尼崎市南部地区におけるこども食堂とコミュニティー再生」
NPO法人兵庫農漁村社会研究所 研究主幹 小寺 收 氏
事例2「神戸市兵庫区におけるみんなの食堂の活動報告」
みんなの食堂・なかみちこみち代表 島村 千恵子 氏(神戸シルバー大学院専科)
-昼 食-
講演Ⅱ(13:00~15:30)
演題 「食料危機とわたしたち。明日の食はどうなる?
「ゲノム編集」/フードテック、それとも有機農業?」
講師 OKシードプロジェクト事務局長 印鑰 智哉 氏
総合討議(15:30~16:00) 進行 ひょうごの食研究会 幹事長 武 正興 氏


主催 ひょうごの食研究会
お問い合わせ・お申し込み《締切》3月9日
ひょうごの食研究会 幹事長 武 正興 〒663-8114 西宮市上甲子園1丁目6-28
電話&FAX:0798-48-9800 E-メール:hyogoshoku2025@gmail.com
ホームページ: http://hyogoshoku.a.la9.jp/
参加希望の方は、①氏名 ②シンポジウムの参加区分(午前・午後)毎の出欠 ③弁当の要・不要
④懇親会(終了後有志による 参加費4,000円)の出欠をご記入の上、必ずお申し込みください。

詳細

日付:
3月15日
時間:
10:30 AM - 4:00 PM
費用:
¥1,500
イベント タグ:
,
サイト:
http://hyogoshoku.a.la9.jp/

主催者

ひょうごの食研究会

会場

神戸教育会館
中央区中山手通4丁目10番5号
神戸市, 兵庫県 Japan
+ Google マップ